
HOME > > 会員企業紹介 > > 株式会社ナガイのり 埼玉工場
株式会社ナガイのり 埼玉工場
ナガイのりは、昭和26年10月、東京大森に永井海苔店を開業、昭和26年には大ヒットした「ナガイのふりかけ」を発売。品質の良さと業界きってのユニークな宣伝と、社長自らの販売活動の結果、昭和35年4月に株式会社東京ナガイを設立。
ふりかけ海苔に加えて、焼のり、味付のり凍結乾燥機を導入して、本格的なお茶漬のりの発売と事業を拡大。生産基地である工場もこの間、上尾工場から最新設備の当川越工場に移転した。
経営理念である「生産方法の革新」「販売方法の創造」「全世界の人々の美と健康に海苔製品を通して貢献」味付け海苔のバリエーションは伝統的な醤油味の「てりやき」から、「わさび味海苔」「梅とうがらし味」「バターしょう油味」「ゆず味」とお客様のお好みに合わせた商品のご提供に心掛けている。
1996年4月に、中国は海門市に進出し、永井食品海門有限公司を設立。アメリカ、オーストラリア、ヨーロッパの海外市場のための生産拠点、中国国内需要に対応し発展中。
ナガイのり 埼玉工場の企業データ
企業名 | 株式会社ナガイのり |
---|---|
代表者 | 代表取締役 永井伸治 |
所在地 | 埼玉県川越市芳野台2-8-31 |
本社 | 東京都大田区大森中3-2-10 |
電話・FAX | TEL:0492-224-5621(代) FAX:0492-222-5625 |
URL | http://www.nagai-nori.co.jp |
創業年 | 1960年(昭和35年) |
資本金 | 79,200千円 |
従業員 | 60人 内川越工場52人(男性17人・女性35人) |
業種 | 食料品製造業 |
主な事業内容 | 海苔製品の製造・販売 |
主要設備など | 焼き海苔火入れ焼成ライン二式 焼き海苔焼成ライン二式 味付け海苔焼成ライン二式 おにぎり用フィルム入り海苔の一連包装機 切断包装ライン一式 海苔味たれ(調味液)製造設備 青海苔自動充填包装ライン一式 |
提供できる得意技術、商品、サービス、研究開発など |
研究開発など 業務用焼き海苔、及び味付け海苔の味付技術は うまさと健康にポイントをおいて、業界他社にその例をみない程の 技術と設備である。 |
保有する特許、実用新案、意匠、資格、認定 | |
外国語メッセージ | |
メッセージ |